Restaurant Hospiz

Dans le monde du Grimsel, nous vivons en partenariat avec la nature, la région et, bien entendu, nos fournisseurs: Autant que possible, nous veillons à choisir l’économie régionale. Cela se reflète dans notre carte des menus où les produits carnés proviennent en grande partie de nos bouchers locaux, les produits laitiers de la société Molki-Meiringen et nos pains du boulanger Frutiger à Meiringen.

Restaurant

Le restaurant est ouvert le soir cet été. Veuillez nous contacter pour une réservation.

Avec son mobilier d’origine des années 1930, des tables et des chaises d’horgenglarus, le restaurant rappelle une brasserie française. Sobre, essentiel, avec beaucoup de charme et de bon goût. À l’image des repas que l’on prend ici. On rit, on fête et on savoure. Tout le monde est bienvenu.

Terrasse

Quand le regard s’évade au-delà du lac de Grimsel, monte au sommet du Finsteraarhorn et descend au fond de la vallée de l’Aar, on réalise soudain que l’on se trouve sur l’une des plus belles terrasses. L’offre est simple mais de grande qualité: des vins raffinés au verre aux spécialités régionales sur l’assiette du muletier dite «Säumerplättli».

Cave creusée dans la roche

Les vrais trésors du Grimsel Hospiz sont à la cave. Plus exactement, dans l’atmosphère unique de la célèbre cave creusée dans la roche qui se révèle être une véritable salle aux trésors viticoles. Plus de 300 vins différents reposent ici, et un bon nombre d’entre eux provient des vignobles ensoleillés du Valais voisin. Chacune de ces bouteilles n’attend qu’une chose: être réveillée et savourée. De préférence lors d’un apéritif convivial avec, comme accompagnement, une Flammkuchen ultra-fine.

L’ESPRIT DE NOTRE CUISINE

L’esprit de la cuisine est à l’image de la maison – de qualité, sincère, authentique. À l’Hôtel Alpin Historique Grimsel Hospiz, on cuisine encore comme aux plus belles heures de la gastronomie française. De l’artisanat, du vrai. Rien n’est alambiqué ou maniéré. Tout est préparé ici, de A à Z. Le jus mijote dans son coin des heures durant, il est goûté et regoûté pour être affiné, est réduit jusqu’au moment parfait, puis est ennobli pour finir avec du beurre fin de Molki-Meiringen. Chaque ingrédient est préparé de la sorte, avec amour et passion – et permet de servir le soir un menu qui mérite vraiment le nom de menu gourmet.
Alexander von Bergen
Chef cuisinier

Contact & Arrivée Hospice

L’Hôtel Alpin Historique Grimsel Hospiz se trouve sur la route du col du Grimsel, en marge de l’Oberland bernois. Nous vous accueillons avec grand plaisir!

Vous avez des questions? N’hésitez pas à nous appeler ou à nous écrire!