Restaurant Hospiz

In der Grimselwelt leben wir Partnerschaften mit der Natur, der Region und selbstverständlich auch mit unseren Lieferanten: Wir berücksichtigen wann immer möglich das regionale Gewerbe. Dies widerspiegelt sich in unserer Speisekarte, wo wir die Fleischerzeugnisse zum grössten Teil von unseren regionalen Metzgern, unsere Milchprodukte von der Molki-Meiringen sowie unsere Brote vom Bäcker Frutiger in Meiringen beziehen.

Restaurant

Das Restaurant ist im Sommer jeweils Dienstags bis Samstags von 9 Uhr – 22 Uhr geöffnet (Ausnahme Sonntags bis 17 Uhr). Bitte kontaktieren Sie uns für eine Reservation.

Das Restaurant mit seiner originalen Möblierung aus den 30er Jahren mit Tischen und Stühlen von Horgen-Glarus erinnert an eine französische Brasserie. Einfach, wesentlich, mit viel Charme und gutem Geschmack. Genauso isst und trinkt man hier auch. Es wird gelacht, gefeiert und genossen und jedermann ist herzlich willkommen.

Terrasse

Lässt man hier den Blick über den Grimselsee, hoch hinauf zum Finsteraarhorn und tief hinab ins Aaretal schweifen – so kommt man rasch zur Erkenntnis, auf einer der schönsten Terrassen zu Gast zu sein. Das Angebot ist einfach, aber von bester Qualität – vom erlesenen Offenweinangebot bis hin zu den regionalen Spezialitäten auf dem „Säumerplättli“.

Felsenkeller

Die wahren Schätze des Grimsel Hospiz liegen im Keller. Genauer – im berühmten Felsenkeller, der sich mit seinem einmaligen Ambiente als eine Wein-Schatzkammer offenbart. Über 300 verschiedene Weine lagern hier, viele aus den sonnigen Rebbergen des benachbarten Wallis. Alle diese Flaschen warten nur darauf, geweckt, entkorkt und genossen zu werden – am liebsten in einer lustigen Apérorunde mit einem hauchdünnen Flammkuchen als Begleiter.

Spitallamm Bistro

Direkt neben dem Alpinhotel Grimsel Hospiz entsteht mit dem Ersatzbau der Spitallamm Staumauer ein Jahrhundertbauwerk. Und genau nach dieser Staumauer ist auch unser Bistro benannt.  Das kleine Angebot eignet sich perfekt für den den kleinen Hunger und all diejenigen, die auf der Durchfahrt sind.

Nur montags von 09.00 – 17.00 Uhr geöffnet (warme Küche 11.30 – 16.00 Uhr), Self-Service.

KÜCHENPHILOSOPHIE

Wie das Haus so die Küchenphilosophie - hochwertig, ehrlich, authentisch. Im Historischen Alpinhotel Grimsel Hospiz wird mit viel Liebe und Hingabe zum Detail gekocht. Hier steckt echtes Handwerk dahinter. Regionale Produkte werden in ihrer besten Form präsentiert und mit Aromen aus der weiten Welt der Kulinarik verfeinert. Wir sind dank unseren Partnern fest in der Region verwurzelt.
Alexander von Bergen
Küchenchef

Kontakt & Anreise Hospiz

Das Historisches Alpinhotel Grimsel Hospiz liegt auf dem Weg zum Grimselpass am Rande des Berner Oberlands. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Haben Sie Fragen? Rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns!